Evento Siesta Cilentana

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Il Comitato per la Valorizzazione della Montagna di cui fanno parte l’Associazione Cilentana Prodotti di Qualità, l’Istituto di Gestione della Fauna Onlus e l’associazione Slow Food condotta del Cilento, insieme con Luciano Pignataro, organizza per il 17 agosto 2009 un evento che vuole rappresentare nel cuore del Cilento il meglio della produzione agricola cilentana filtrato attraverso la sensibilità di chi la produce.

Il Cilento si propone ancora una volta non solo per la bellezza delle sue spiagge e delle sua montagne ma anche per la qualità delle produzioni enogastronomiche : i formaggi, i salumi, le conserve ed i vini della terra che ha originato la dieta mediterranea hanno conquistato le tavole dei gourmet in tutto il mondo, il panorama è in continuo fermento, ogni anno nuove aziende si propongono al mercato con una produzione di qualità in costante miglioramento, i pionieri di questo movimento non riposano sugli allori ampliando e perfezionando la gamma in un continuo rinnovamento.

L’obiettivo è non solo rafforzare il legame tra le eccellenze di questo territorio ed il mare verde che caratterizza questo angolo del Cilento ma di una vetrina nel cuore di questa terra rivolta ai molti ospiti che in questi giorni preferiscono la tranquillità delle nostre montagne alle caotiche spiagge dei litorali, ospiti eccellenti dunque, sensibili ai piaceri della tavola.

I produttori delle eccellenze cilentane sono chiamati a proporre il frutto del loro lavoro che in questa annata gli è più caro, perchè esprime al meglio le potenzialità oppure perchè ha richiesto cure particolari, perchè fortemente innovativo o perchè legato ad un particolare momento della storia professionale o personale.

Questo prodotto sarà interpretato, abbinato, miscelato da un ristretto gruppo di esperti, artisti e addetti ai lavori nel corso di una lenta, rilassata conviviale nella piccola ma ospitale osteria La Piazzetta a Valle dell’Angelo, nella pigra "controra " la scelte saranno dibattute, valutate ancora e infine organizzate per consentire agli ospiti serali di apprezzarle al meglio.

Il clou dell’evento dalle 21 alla notte: i tavoli nella piccola piazza della chiesa di Valle dell’Angelo, con lo scenario dei monti più belli del Cilento, la frescura dei 700 metri, saranno pronti per offrire ai convenuti i prodotti selezionati come il comitato avrà deciso di proporre, sul lato opposto della piazza le aziende con il resto della produzione.

Mentre tutti saranno su spiagge sudate e affollate noi saremo sicuramente qui al fresco con gli amici di sempre, nel nostro buen retiro cilentano, nel punto regionale più lontano da ogni autostrada, sorvegliati dal Cervati, godendo della vicina e bella Laurino. E sperando in un goccio di Antece (l.p.)